jueves, 27 de enero de 2011

MANOS DE CERDO EN SALSA

Comenzamos con un plato de un precio bajo ya que cada ración te puede salir por un euro y medio.
Ingredientes:
  • 4 manos de cerdo
  • 150 gr de jamón
  • 1 cebolla de buen tamaño
  • 2 dientes de ajo
  • 800 gr de tomate triturado
  • 1 hoja de laurel
  • 3 clavos
  • una cuchara de sopa de pimentón dulce
  • una cayena
  • perejil picado
  • sal
  • agua
  • aceite 
Compramos las manos de cerdo indicándole a nuestro carnicero que nos las corte en cuartos, en el kilo te entran unas tres raciones y el precio oscila entre un euro y medio y dos.

Ponemos las manos de cerdo en una cacerola las cubrimos de agua y echamos la hoja de laurel , las dejamos cocer durante hora y media,en olla a presión 30 minutos.

Mientras las manos cuecen preparamos la salsa, picamos la cebolla y los ajos y la sofreímos en aceite, añadimos el jamón cortado en tacos, la cayena, refreímos un minuto y añadimos el pimentón dándole vueltas para tostarlo un poco sin que se nos queme, seguido añadimos el tomate y los clavos, lo dejamos que se haga durante unos 10 minutos a fuego suave.

Cuando las manos estén cocidas las escurrimos y las añadimos a la salsa y echamos un cazo y medio del agua de cocción de las manos y el perejil, las dejamos entre 12 y 15 minutos probamos de sal ya que el jamón nos aporta bastante y disfrutar comiéndolas.

Las podemos acompañar de una patata cocida cortada a la mitad . 

sino te gusta que piquen elimina la cayena y añade un poco de pimienta con el tomate 

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