Ingredientes:
- 1 coliflor
- 1 pastilla de caldo de carne
- 2 tacos de mantequilla del tamaño de una nuez
- 3 cucharadas soperas de harina
- 1 litro de leche
- 1/2 cuchradita de café de pimienta
- 1/2 cucaradíta de cafe de nuez moscada
- 1/2 paquete de queso de fundir 3 quesos
- sal
- aceite de oliva virgen
- agua
Compramos una coliflor hermosa y si no estamos de prepararle le pedimos al frutero que nos quite las hojas para que luego en casa nos sea mas sencillo arrancar del tronco los pedazos.
Escurrindola cuando este cocida
Otra solución es comprar la besamel precocinada y condimentarla de la misma forma.
Ponemos la coliflor cocida en un bandeja de horno alta, le añadimos la besamel, el queso rallado y añadimos un chorrito del aceite sobre el queso, esto ayuda a que funda mas rápidamente, e introducimos en el horno precalentado a 225grados, dejamos 10 minutos y posteriormente gratinamos durante 3 o 4 minutos al máximo.
Cuando lo sirvamos acompañamos con un chorro de aceite de oliva virgen.
Listo y comer
No hay comentarios:
Publicar un comentario